Avish.ru
Журнал для домохозяек :)
 Подпишитесь на новые статьи:

Чего ждать от девушки в стиле COSMO?

/ Просмотров: 2180

Она была прекрасна. Девушка в стиле COSMO. В ней было всё, о чём писалось в модном, глянцевом журнале.

По утрам, вставая, она душилась духами “Flowerbomb”, пила горький кофе и выкуривала сигарету “Virginia Slims”. Мелкая атрибутика гламурной жизни – это всё, что было доступно ей на тот момент. Потом, она одевалась в вещи купленные в дешёвых магазинах, выходила из квартиры, принадлежавшей её родителям. Садилась в метро и ехала на учёбу в Университтет. Она была молода, красива и имела мечту. О чём же мечтала девушка, читающая глянцевый журнал. Возможно о любви, возможно о достойной работе, но больше всего на свете, она мечтала о красивой жизни. Ведь духи “Flowerbomb” - это провокация, сексуальный взрыв в мужских умах и сердцах, сигареты“Virginia Slims” – оправданные надежды, превосходящие ожидания.


Рекламный «слоган» засорял мозги, она переносила слова в душу и заставляла их воплощаться в собственной жизни. И мелкие аксессуары, были всего лишь началом. А что же было впереди? Её ждал порыв, страсть, любовь и выбор. Он был молод и красив, возможно, перспективен, но на данный момент без гроша в кармане. Обычный студент из обычной семьи. Каждый день, он ждал её на остановке, веря, что когда-нибудь, девушка с безукоризненной улыбкой станет его. И этот момент настал, неожиданно для себя, девушка осознала, что влюблена в парня с соседней групппы. Живя красивыми мечтами, она умела жить и одним днём. И когда пришло время влюбиться в простого человека, она просто влюбилась. Она отдалась страсти и первой, настоящей любви, на мгновение, забыв о глянцевой мечте. И лишь иногда, гуляя по улицам любимого города, читая знакомые рекламные призывы, огонёк в глазах потухал. Чувствуя и видя, он быстро возвращал её к реальной жизни, заставляя вновь и вновь любить его. Его доброту, нежность и серьёзные намеренья.

Через год они поженились. Воистину счастливый момент, воистину счастливое ожидание. Она одела дорогое, свадебное платье “Prada”, туфли “D&G”, застегнула на молодой шее браслет от “Tiffany”. Картинки из журналов оживали, она с лёгкостью их воплотила в день собственной свадьбы. Восхищение, улыбки и даже зависть, преследовали её в тот день. А потом началась обычная, повседневная жизнь. Заботы, обсуждение семейного бюджета и невыносимый быт. В доме, где она жила не было вещей из завораживающего мира грёз. Это угнетало. Потихоньку, молодая жена начала ненавидеть своего мужа, ведь он дарил абстрактные ценности, он мог только, просто любить, а этого было мало. И всё чаще, блуждая по улицам города, она вновь стала засматриваться на глянцевый мир, протекающий мимо. Ждать долго не пришлось. Новый Lexus остановился не далеко от того места, где девушка с опустошённым взглядом наблюдала за падающими листьями. Зрелый, респектабельный мужчина курил сигару. Вот то, что ему надо.

Красота. Мечта. Разочарование – это была она. Сила. Уверенность. Деньги. – это был он. Их нельзя было назвать половинками одного целого, скорее, они были слишком разные, но их объединяло одно желание, жить красиво.

Лучше жить в пустоте, чем жить в постоянном разочаровании. Девушка в стиле “Cosmo” сделала свой выбор. Она села в машину, потом приняла приглашение на ужин, потом первый подарок и разделила постель. Так началась другая жизнь, более красивая и …запутанная. Там не было страсти и не было любви, но там было в избытке сумок “Jimmy Choo”, туфель, платьев “Escada”, красной икры и французского шампанского. Мечты сбываются, по-другому не может и быть. Она наслаждалась, ведь теперь, каждый её день был праздником. Ей казалось, что она всю жизнь спала и вот теперь пробудилась от долгого, кошмарного сна. И в этой новой жизни, нет места старому, всему тому, что могло вернуть в прошлое. После себя, в маленькой, необжитой квартирке остались лишь стопка старых журналов и исчезающий запах духов “Flowerbomb”. Ему было тяжело потерять человека, которого так сильно любил. Он надеялся, верил, что она вернётся. Ошибка – ещё не значит предательство. Он простил бы, заключил бы в своих объятьях и больше ни кому её не отдал. Но, время шло, на часах “Chopard”, стрелки отсчитали пятнадцать лет. Годы пролетели не заметно, и с каждым днём жизнь ускользала, как песок сквозь пальцы.

Белый отель на золотом курорте приветствовал своих гостей. Белый отель любил всех, кто щедро платил, там вкусно кормили, мягко стелили и сладко ублажали. Среди праздности обычного летнего дня блуждала женщина, с потухшим взглядом. Она пыталась уловить тепло солнца, ведь собственная жизнь была лишена тепла. По вечерам, она стояла на балконе роскошного люкса, смотрела на закат. Идиллию красивых вечеров, разрушал храп старого мужа, мирно спящего в шёлковом халатике. Она смотрела на закат, потом на мужа. Потом вновь на закат. Жалела ли она в такие минуты о своей жизни? Возможно, но разве можно быть иконой, не принеся ни одной жертвы. С каждым годом, она всё чаще вспоминала молодого мужа и те дни, что они провели вместе. В той жизни не было ни чего особенного, но почему-то с каждым годом, воспоминания о молодости в объятьях любимого становились дороже любой норковой шубы и нового кольца с бриллиантом. С годами, рекламный «слоган» потерял свою привлекательность, за ним ни чего не стаяло, кроме бездушно потерянного времени собственной жизни. Ей стало тяжелее, когда два года назад, она увидела его, через столько лет. Он уже не был тем юнцом, который плакал, умоляя её остаться. Перед ней появился, респектабельный мужчина. Он не был один, он так же, как и она сейчас, отдыхал в белом отеле, в местечке под названием Корсика. Он шёл в окружении своей семьи: жена и дети. Он был счастлив, смеялся и даже не заметил женщину, которую когда-то так любил. Возможно, всему виной был её парфюм, ведь теперь, она уже не пользовалась духами “Flowerbomb”. Молодому мужчине было не чего вспоминать, пройдя мимо, он вспомнили лишь одно, как и когда-то в её глазах рождалось желание лишь обладать чужой мечтой.

Белый отель на золотом курорте приветствовал своих гостей. Белый отель любил всех, кто щедро платил, там вкусно кормили, мягко стелили и сладко ублажали. Среди праздности обычного летнего дня блуждала женщина, с потухшим взглядом. Она пыталась уловить тепло солнца, ведь собственная жизнь была лишена тепла. Ночь падала на знаменитый курорт, спать не хотелось, как и слушать храп, старого мужа. Оставалось только одно, одеть новые туфли “D&G”, платье “Prada”, украсить постаревшую шею ожерельем “Tiffany” и исчезнуть в богемном образе жизни, всемирно известного курорта.

Патрик Павловский