Avish.ru
Журнал для домохозяек :)
 Подпишитесь на новые статьи:

Рецепт на каждый день: «из того что было». Пальчики оближешь!

/ Просмотров: 5768
Метки:

В статье говорится, как можно экспериментировать с продуктами, постоянно имеющихся в доме,чтобы создать кулинарный шедевр.

Пальчики оближешь рецепты из того что было

Каждый день мы ломаем голову, думаем: «что же сегодня приготовить?». Если есть настроение можем порыться на кулинарных сайтах или в запыленных поваренных книгах, но к сожалению почти все рецепты не подходят, то нет в доме каперсов или кунжутных семечек, оливкового масла или свежей мяты, то какой-нибудь маринад для второго нужно ждать часа два. А еще на картинках так все красиво, а получается далеко не аппетитно. Что же делать, чтобы внести разнообразие в свои повседневные изыски? Попробуем пофантазировать из того, что есть у нас на кухне.


Стандартный набор

Как правило, мы покупаем один и тот же набор продуктов, соответственно и готовим примерно одинаковую еду через какой-то промежуток времени, более того, куча рецептов это те, которые готовили нам наши мамы. Поэтому в нашем холодильнике, бывает мясо для второго, косточки для супа, купленные оптом замороженные овощи, грибы или еще какие запасы, отложенные или забытые. Из овощей: обязательно картошка, морковь и лук, реже помидор и капуста, иногда покупаются и фрукты: бананы, апельсины и яблоки. Кончено же крупы и макароны. А на десерт наверно просто купленные печенья или конфеты. Наша задача теперь придумать новые блюда из старого, проверенного рецепта.

Вкусный соус

Первое с чем можно поэкспериментировать, так это с соусом. Вместо привычного кетчупа к готовому блюду, приготовить соус за 2 минуты. Внимательно изучив, что есть в доме, берите большую чашку и начинайте смешивать: чуть майонеза, чесночка, помидорку или перец, если есть какая-нибудь баночка с соленьями, лечо или еще с какой «зимней заготовкой», то обязательно пускайте в ход, можно добавить сок лимона или половинку яблока, нарезать на ваше усмотрение и просто тушить в этом мясо. Для рыбы можно добавить сливки или наоборот побольше цитрусовых, апельсин например. Можно в соус пустить и грибы, желательно уже обжаренные. Еще один маленький секрет – это мед. Какое чудо он может сотворить с вашим блюдом, придавая чуть сладковатое послевкусие. Можно добавлять самые разные соки покупные в ваш фирменный соус. Вы можете сделать кисло сладкий соус, который сведет с ума ваших дегустаторов. Главное, чтоб набор смешиваемых ингредиентов был совместимым друг с другом. Не бойтесь делать эксперименты с соусом, вы всегда будете в выигрыше.

Жаренные овощи

Не важно, готовите ли вы первое блюдо или второе, вкусная «обжарка», только прибавит сытность и красоту вашему, казалось бы, типичному ужину. Так обычные гарниры – рис, гречка или макароны, превращаются в риззото, пасту и в другие красивые названия. Любые крупы с обжаренными овощами (свежими или замороженными) очень хорошо сочетаются. Так же и в супы, вместо стандартной поджарки – лук и морковь, можете добавить все, что у вас есть сегодня в холодильнике, и помидоры, и спаржу, и кабачки, или зеленый горошек даже. Сейчас популярны уже готовые наборы замороженных миксов овощей, покупайте их смело, и добавляйте куда это только возможно.

Привычные блюда – не привычный вид.

Еще одна кулинарная хитрость – если нарезать привычные овощи по другому, то вкус меняется. Например: вы готовите мясо с картошкой в духовке, а теперь попробуйте картошку натереть на терке, она будет обладать совершенно другим вкусом, нежным и сочным. А морковь для всех ваших блюд нарежьте в длинную соломку. Так же можно поменять все блюда, которые вы готовили на газу, теперь запечь в духовке. Все, что вы обжаривали – потушить, все, что то тушили сварить, обжарить, или приготовить в фольге. Блюда в горшочках, изумительная вещь, не ограничивайте свою фантазию и тут. Это может быть и рыбка, почему бы нет, может сосиски, фарш или просто овощи, даже каши.

Десерты.

«По праздникам» - скажете вы… Пора развеять миф, о том, что десерты занимают очень много времени. Если сделать самое простое тесто для блинов, скажем из кефира и чуть гуще и больше сахара, то получится супер кекс за 20 минут в духовке. Если к нему добавить творог и накрутить шарики, прожарить, то получатся оригинальные творожники. Если сделать самый легкий и сладкий соус – сгущенка и банан, то это уже тортик будет. А еще можно сотворить за 5 минут полезное и вкусное лакомство - нарезать фрукты смешать с йогуртом или мороженным. Побалуйте себя легкими и вкусными десертами.

Готовить блюда «из того ,что было» очень легко и интересно, ваши домочадцы и гости сразу это оценят. И для этого не надо весь день искать по магазину редкие приправы или еще что, достаточно правильно смешивать все, что у вас имеется! Разнообразных и легких блюд вам!